16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 09:27 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы Краматорска подожгли баррикады и отступили к центру города

Лента новостей

Они опасаются наступления взявших город в кольцо бронетранспортеров и спецназа

Ополчение города Краматорск (Донецкая область) подожгли баррикады из покрышек на въезде в город и отходят вглубь Краматорска. Об этом сообщает РИА Новости с места событий. Ополченцы говорят, что опасаются наступления на город взявших его в кольцо бронетранспортеров и спецназа, который засел на аэродроме.

В СМИ 15 апреля появились сообщения о столкновениях украинских силовиков и ополченцев в Краматорске. По разным данным, в боях погибли от 4 до 11 человек. Вечером того же дня украинские силовики вступили в переговоры в Краматорске с ополчением и сторонниками федерализации Украины.

«Нашей Брестской крепостью станет городская администрация», — заявил агентству лидер местного отряда ополченцев по имени Иван. Он утверждает, что оружия у ополчения нет. Между тем в Славянске и Горловке противникам новых украинских властей удалось захватить отделения милиции и расположенные в них оружейные комнаты.

Утром 16 апреля в Краматорск со стороны Днепропетровска зашли шесть танков украинской армии. Не встретив никакого сопротивления, они остановились около железнодорожного вокзала. Танкисты сообщили местным жителям, что не собираются ни в кого стрелять и приехали с мирными целями. В небе над Краматорском замечены беспилотники.

Президент РФ Владимир Путин осудил политику Киева по отношению к жителям восточной части Украины, настаивающих на федерализации страны. В Краматорске 12 апреля был взят исполком города. Захватчики повесили на здание флаг самопровозглашенной Донецкой республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию