16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 16:54 Авто

Прохоров объяснил отказ от «ё-мобиля» любовью к родине

Лента новостей

Бизнесмен утверждает, что подарил все разработки по проекту государству

Миллиардер Михаил Прохоров утверждает, что решил практически бесплатно передать государству все разработки по проекту «ё-мобиль» только из-за любви к родине. «Я принял решение вообще не бизнесовое, а патриотическое — передать бесплатно все наработки государству. Чтобы часть технологий «ё-мобиля» уже сейчас, немедленно могли использоваться в автопроме и других отраслях промышленности», — сказал олигарх, которого цитирует РИА Новости.

Он добавил, что данное решение далось ему непросто. По его словам, у него возник даже внутренний конфликт, так как покупатель из Китая был готов приобрести эту технологию за приличную сумму.

Прохоров также отметил, что, по его мнению, в нынешних экономических условиях выпуск «ё-мобиля» является нецелесообразным. При этом патриотически настроенный бизнесмен считает, что не имеет права держать новые технологии «на полке».

Напомним, что Прохоров отказался от осуществления проекта и в начале апреля решил передать всю техническую документацию Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). По данным СМИ, сумма сделки составила всего один евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию