16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
16 апреля 2014, 17:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны назвало чепухой заявления об угрозах ЕС и Украине

Лента новостей

НАТО имеет в Европе трехкратное превосходство над Россией в бронетехнике, подчеркнул замминистра обороны России Анатолий Антонов

Замминистра обороны России Анатолий Антонов назвал чепухой заявления о подготовке РФ военного вторжения на Украину и в Европу. Он также сообщил, что войска НАТО в Европе имеют трехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед Россией.

Антонов уточнил, что Североатлантический альянс обладает 10 тысячами танками на территории Европы, а РФ — 3,5 тысячами. «У НАТО 22 тысячи бронемашин, у нас примерно 7,5 тысяч. Это наглядный пример», — сказал замминистра в эфире телеканала «Вести 24».

Он также подчеркнул, что Россия соблюдает все международные договоренности. Так, по его словам, в рамках договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности РФ было уничтожено около тысячи баллистических и крылатых ракет наземного базирования, ликвидировано 825 пусковых установок и более 3 тысяч ядерных боеголовок.

Напомним, что сегодня, 16 апреля, глава НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил о принятии организацией пакета военных мер из-за кризиса на Украине. Он пояснил, что альянс увеличит присутствие своих войск в Восточной Европе на воде, суше и в воздухе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию