16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 13:58 ОбществоПолитика

Министр иностранных дел Японии отложил визит в Россию

Лента новостей

Глава японской дипломатии собирался приехать в Россию в конце апреля

Визит министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Россию не состоится в запланированные ранее сроки. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Глава японской дипломатии намеревался приехать в Россию в конце апреля. Обсуждалась возможность проведения в это время в Москве, сообщил Лукашевич, очередного заседания российско-японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, сопредседателем которой с японской стороны является Кисида. «Однако по взаимной договоренности в контексте уточнения графика двусторонних контактов было решено перенести данное заседание», — сказал представитель МИД России.

Сроки визита японского министра будут согласованы дополнительно, добавил Лукашевич. Он ничего не сообщил о возможных причинах переноса поездки Кисиды в Россию.

Кисида в январе 2014 года доложил парламенту своей страны, что со времени первого за десятилетия официального визита премьер-министра Японии в Россию отношения двух государств значительно улучшились. «Мы хотим развивать сотрудничество в различных сферах, начиная с диалога и контактов на высшем уровне», — добавил глава МИД Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории