16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
17 апреля 2014, 19:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Погранслужба Украины объяснила ограничение на въезд россиян в страну

Лента новостей

Киев закрыл границу с Россией из-за антитеррористической операции на востоке Украины

Украина закрыла свои границы для всех граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет в связи с тем, что в восточных областях страны проводится антитеррористическая операция. Об этом помощник председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил телеканалу «Дождь».

Россияне мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет с 17 апреля могут попасть на Украину только в исключительных обстоятельствах, сообщила компания «Аэрофлот». Въезд в республику закрыт теперь и гражданам Украины мужского пола, зарегистрированным на территории Крыма и города Севастополь. Под ограничения не попали летные и кабинные экипажи, а также инженерно-технический персонал.

Представитель Госпогранслужбы не смог подтвердить введение ограничений по возрастному признаку. «Возможно, это инициатива «Аэрофлота» — или надо обращаться к первоисточнику информации», — сказал он. Астахов смог дать некоторые разъяснеиня. «Определенные ограничения действительно есть – в связи с тем, что в восточных областях Украины проводится антитеррористическая операция, и в связи с тем, что есть информациях о терактах и других массовых противоправных действиях», — сказал Астахов. В сложившейся ситуации он считает естественным, что пограничная служба «принимает меры по максимальному усилению контроля на границе».

Общеизвестно, что отношения России и Украины в последние месяцы резко ухудшились. Министерство иностранных дел Украины 13 апреля заявило о готовности продемонстрировать доказательство причастности спецслужб России к событиям на востоке страны. В тот же день

Исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов 13 апреля объявил о начале «полномасштабной антитеррористической операции» с применением армии из-за беспорядков на востоке страны. Он подчеркнул, что Россия ведет войну против Украины страны и несет ответственность за беспорядки на востоке страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории