16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
18 апреля 2014, 10:32 ОбществоПраво

В Москве суд повторно отправил в СИЗО замдиректора «Славянки»

Лента новостей

По версии следователей, фигурант дела «Оборосервиса» разъезжал по стране, нарушая условия подписки о невыезде

Хамовнический районный суд Москвы арестовал заместителя директора «Славянки» Константина Лапшина, сообщает «Известия».

По мнению следователей, один из ключевых фигурантов дела «Оборонсервиса» неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, под которой находился после последнего судебного разбирательства. «Так, якобы были данные о том, что его мобильный телефон выходил в федеральный роуминг в Тамбове и Санкт-Петербурге», — рассказал изданию осведомленный источник из окружения Лапшина. По его словам, следователи также заподозрили фигуранта дела «Оборонсервиса» в давлении на свидетелей, а также в попытке уехать из Москвы.

Лапшин опроверг предъявленные ему обвинения. По его словам, в Тамбове у него живет отец, а в Санкт-Петербурге проживает жена, которым он и звонил. Однако суд принял решение об аресте, и обвиняемого прямо из зала заседания увезли в один из столичных изоляторов.

В ноябре минувшего года бывший глава департамента текущего ремонта «Славянки» Лапшин отказался от своих показаний и расторг сделку со следствием. Ранее он свидетельствовал против бывшего генерального директора «Славянки» и близкого друга бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — Александра Елькина. «Славянка» прославилась на всю страну в связи с масштабным коррупционным скандалом в Минобороны. По версии следствия, речь идет о многочисленных аферах, которые провернул бывший гендиректор «Славянки» Александр Елькин вместе со своими сообщниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории