16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
18 апреля 2014, 14:18 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина стала впускать пассажиров «Аэрофлота» без ограничений

Лента новостей

Последние запреты на въезд имели место сегодня утром

Около 10 клиентов «Аэрофлота» утром 18 апреля не были пропущены на Украину, но на последующих рейсах граждан РФ пропускали без ограничений. Об этом источник, близкий к «Аэрофлоту», сообщил РИА Новости.

Именно «Аэрофлот» первым сообщил о неожиданном введении Украиной жестких ограничений для россиян. Украинские власти уведомили «Аэрофлот», что с 17 апреля будет отказано во въезде на Украину всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. То же самое касается и граждан Украины мужского пола, зарегистрированных на территории Крыма и города Севастополь. Позднее в Госпогранслужбе Украины объяснили введение этих мер тем, что на Украине проводится антитеррористическая операция.

17 апреля Госпогранслужба Украины вернула в Россию 33 человек, знает источник. Сегодня утром эта же участь постигла 10 человек. «Но на последующих рейсах граждан РФ выпускали без ограничений», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет о рейсах в Одессу, Харьков и Киев. «В ходе неформальной беседы представители украинской погранслужбы заявили «Аэрофлоту», что в ближайшее время правила, ограничивающие въезд граждан РФ в Украину, применяться не будут», — добавил собеседник агентства.

Вскоре после появления в СМИ сенсационных сообщений об ограничениях на въезд Госпогранслужба сообщила, что решение о разрешении или запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения тщательных проверок. «В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп», — отметили в погранслужбе. Там пояснили, что меры контроля на украинско-российской границе и на границе с Крымом «временно существенно усилены».

Рекомендуем:

  • Фотоистории