16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 16:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Украины: операция на востоке страны не прекращается

Лента новостей

Украинские власти ждут от протестующих выполнения женевских договоренностей

Киев пока не намерен прекращать спецоперацию на востоке Украины, ее интенсивность будет зависеть от реализации договоренностей, достигнутых накануне в Женеве в рамках четырехсторонних переговоров. Об этом сообщил журналистам и.о. главы украинского МИД Андрей Дещица, передает РИА Новости.

Дипломат пояснил, что, в частности, должны быть выполнены требования об освобождении протестующими захваченных административных зданий и сдаче ими оружия. По его словам, в Киеве рассчитывают, что «незаконные вооруженные формирования» выполнят женевские договоренностями и используют тот шанс, «который им дает украинская власть».

Переговоры между Украиной, ЕС, США и Россией состоялись в Женеве 17 апреля. Они были посвящены теме урегулирования украинского кризиса. Главным итогом встречи, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, стало решение о том, что сами украинцы должны решить будущее своей страны.

После встрече в Швейцарии госсекретарь США Джон Керри, со своей стороны, отметил, что в случае ухудшения ситуации на Украине, России грозят новые санкции. «Если не будет видно никаких улучшений, мы будем вынуждены ввести новые санкции против России», — предупредил американский политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории