16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 17:05 ОбществоПраво

Против захватчика банка в Белгороде возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Александр Вдовин может провести в местах лишения свободы до 15 лет

Белгородская полиция возбудила уголовное дело по части 2-й статьи 206 УК РФ «захват заложников» против мужчины, который сегодня днем с оружием ворвался в отделение банка «Западный». Об этом представитель регионального УМВД сообщила РИА Новости. Статья предполагает до 15 лет заключения.

Информация о захвате банка поступила в МВД сегодня около 10:45. Здание банка и прилегающая территория были заблокированы сотрудниками полиции, а к месту происшествия — стянуты экстренные службы города. В помещении банка находились три человека и 46-летний Александр Вдовин с ружьем. Он оказался держателем векселей банка «Западный» на сумму в 23 млн рублей. Узнав о состоявшемся сегодня отзыве лицензии у банка, мужчина пришел забрать свои деньги с оружием.

В переговорах с вооруженным мужчиной участвовал начальник областного УМВД Виктор Пестерев. Он смог уговорить Вдовина сдаться в обмен на обещание вернуть его сбережения, на которые захватчик собирался купить жилье. После этого мужчина стал давать показания, сообщили в полиции.

Представитель пресс-службы полиции уточнила, что на оружие у мужчины была лицензия. У него числилось две единицы огнестрельного оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории