16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
21 апреля 2014, 20:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Харьковской и Луганской областях появились «народные губернаторы»

Лента новостей

В двух областях Украины были избраны альтернативные представители власти

Пророссийские активисты на своих съездах в Харькове и Луганске избрали так называемых «народных губернаторов». Об этом сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ.

«Народным губернатором» Луганской области стал человек по имени Валерий Болотов. Про него известно лишь из сюжетов российских СМИ, которые называют его командиром «Армии юго-востока».

В Харьковской области между пророссийскими движениями произошел раскол: сначала собравшиеся отказались избирать «народного губернатора», сославшись на то, что кандидатура еще не оговорена. Но в итоге одна из групп в составе около 150 человек, путем поднятия рук, проголосовала за кандидатуру Владимира Варшавского.

Теперь Варшавский «должен отправиться в Москву на утверждение назначения», передает издание.

Ранее в Славянске, который полностью оказался в руках пророссийских бойцов, «народный мэр» Вячеслав Пономарев призвал президента РФ Владимира Путина ввести на территорию Украины российские войска. Глава МИД РФ Сергей Лавров отреагировал на эту просьбу, заявив, что призывы «спасти людей от беспредела... ставят Россию в очень сложное положение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории