16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
22 апреля 2014, 10:04 ОбществоПерсоны

Выставка о Жириновском покинула Госдуму

Лента новостей

Это стало последствием оскорблений, которые политик нанес беременной журналистке

Госдума отменила и демонтировала выставку, посвященную руководителю фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщает РИА Новости, в нижней палате парламента пошли на это из-за оскорблений, которые политик позволил себе в адрес беременной журналистки.

Экспозиция открылась в понедельник, 21 апреля. На ней представлены портреты Жириновского, в том числе в виде исторических или вымышленных героев. Она была запланирована заранее, до громкого скандала. Совет Думы 21 апреля рекомендовал спикеру палаты и регламентному комитету демонтировать выставку.

Оскорблениям со стороны Жириновского подверглась беременная журналистка агентства «Россия Сегодня» (создано на базе РИА Новости и радио «Голос России» Стелла Дубовицкая. 18 апреля во время общения лидера ЛДПР с прессой она поинтересовалась у Жириновского, стоит ли России ввести санкции против Украины в ответ на ее запрет на въезд с территории РФ мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Владимир Вольфович начал кричать на журналистку, предложил изнасиловать ее и произнес «Христос воскресе! Воистину воскрес!». После этого политик стал оскорблять и вступившихся за журналистку коллег. Выходку Жириновского осудили многие люди и организации, в том числе Русская православная церковь.

После выходки лидера ЛДПР беременная журналистка попала в больницу. Работодатель девушки подаст в суд на политика даже несмотря на то, что он принес извинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории