16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 15:42 ОбществоПерсоны

Из Госдумы могут убрать выставку о Жириновском

Лента новостей

Об этом хлопочет совет Государственной Думы

Совет Государственной Думы рекомендовал убрать из здания нижней палаты парламента выставку, посвященную лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Совет дан из-за скандала с оскорблением беременной журналистки. Об этом первый вице-спикер ГД Иван Мельников сообщил РИА Новости.

Оскорблениям со стороны Жириновского подверглась беременная журналистка агентства «Россия Сегодня» (создано на базе РИА Новости и радио «Голос России» Стелла Дубовицкая. 18 апреля во время общения лидера ЛДПР с прессой она поинтересовалась у Жириновского, следует ли России ввести санкции в отношении Украины, которая запретила въезд с территории РФ мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. В ответ Владимир Вольфович начал кричать на журналистку, предложил изнасиловать ее и произнес «Христос воскресе! Воистину воскрес!».

Выставка, посвященная Жириновскому, открылась в Госдуме в понедельник, 21 апреля. На ней представлены портреты Жириновского, в том числе в виде исторических или вымышленных героев. Мельников пояснил, что обычно график проведения выставок расписан за несколько месяцев. По словам парламентария, поскольку решение о проведении выставок принимает спикер Госдумы и регламентный комитет, то Совет Думы рекомендовал разобрать выставку.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что избиратель негативно оценит действия Жириновского. «Прежде всего, избиратели дают оценку деятельности политиков, и политик, принимая любые решения и осуществляя какие-то действия, прежде всего, должен думать о своих избирателях, о том, как они отнесутся к таким действиям. На мой взгляд, ничего позитивного в этом инциденте избиратель не может найти, только негатив, это совершенно очевидно», — сказал Жуков.

После выходки лидера ЛДПР беременная журналистка попала в больницу. Работодатель девушки подаст в суд на политика даже несмотря на то, что он принес извинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории