16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 апреля 2014, 14:21 ОбществоПолитика

Медведев: «Мигранты не должны навязывать местным жителям свои привычки»

Лента новостей

Они «нам нужны, но они должны быть приспособлены к жизни в России», заявил глава правительства

Трудовые мигранты должны быть приспособлены к жизни в России и не имеют права навязывать свои привычки местным жителям. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2013 году. Его слова приводит РИА Новости.

Иностранцы, приезжающие в Россию в поисках труда на неквалифицированных рабочих местах, «нам нужны, но они должны быть приспособлены к жизни в России», подчеркнул глава правительства. Бывший президент России выдвинул несколько требований к гастарбайтерам: «Они должны говорить по-русски. Они должны соответствовать нашим традициям
и не навязывать свои привычки местным жителям». Заниматься этими вопросами должна Федеральная миграционная служба и другие государственные структуры, сказал Медведев. Он добавил, что работа по совершенствованию миграционного законодательства будет продолжена.

Россияне не хотят иметь среди соседей выходцев с Кавказа и из Центральной Азии, а также китайцев и вьетнамцев, выяснили социологи «Левада-центра». Они провели опрос в октябре 2013 года, после массовых беспорядков в московском районе Западное Бирюлево. По данным социологов, только 14% россиян сейчас не возражают против притока в страну трудовых мигрантов. 78% жителей РФ выступают против этого и советуют правительству ограничивать наплыв приезжих, используя разнообразные административные барьеры. Пять лет назад недовольных мигрантами было только 50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию