16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 15:59 ОбществоПерсоны

Создатель «ВКонтакте» уехал из России и обратно не собирается

Лента новостей

Он покинул родину, потому что больше не может вести бизнес в ней

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, уволенный с поста гендиректора, покинул территорию России. Об этом он сам сообщил в переписке с редакцией американского портала TechCrunch.

Дуров написал следующее в переписке с журналистами: «Я уже не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, в настоящее время страна несовместима с Интернет-бизнесом».

В день своего увольнения Дуров объявил, что социальная сеть переходит под «полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова». «Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно…», — отметил он. В марте Дуров опубликовал семь причин не уезжать из России. По его мнению, одним из главных плюсов остаться жить в России являются низкие налоги. В России можно развивать свои таланты, приводил он еще одно преимущество страны. В стране множество природных богатств и красивых людей, перечислял достоинства родины Дуров. Не забыл он и о том, что в России есть потенциал развития. В заключение он упомянул культурное богатство России.

В апреле 2013 года появилисьслухи об отъезде Дурова в США. Они были опровергнуты. «Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России», — заявил тогда руководитель пресс-службы «Вконтакте» Георгий Лабушкин. О возможной эмиграции Дурова первым заявил знаменитый журналист Леонид Парфенов. Это произошло после того, как основатель «ВКонтакте» не явился на допрос по делу об аварии с участием инспектора ДПС в центре Петербурга. Вскоре выяснилось, что Дуров не имеет отношение к этому преступлению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию