16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
23 апреля 2014, 16:47 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В центре Москвы проверят улицы, где нет платной парковки

Лента новостей

Мэр подчеркнул, что, учитывая расширение зоны платной парковки, невозможно оставлять улицы в центре без контроля

Столичные власти проведут ревизию улиц в центре города, которые не входят в зону платной парковки, сообщает портал «М24» со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

«Раз уж мы делаем территорию платной парковки, то невозможно какие-то отдельно улицы оставлять без администрирования, иначе на них будет скапливаться много машин, создавая колоссальные неудобства местным жителям», — сказал градоначальник. В ответ на жалобы жителей города он пообещал обустроить зону платной парковки в Хлыновском тупике.

Кроме того, Собянин напомнил, что недавно мэрия приняла решение включить целый ряд улиц в центре города в зону платной парковки. Он отметил, что в этом вопросе еще остается ряд спорных вопросов технического характера. «Мы в течение ближайших месяцев все это почистим», — сказал градоначальник.

В начале апреля заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что в зону платной парковки в июне этого года попадут 82 улицы. К августу в зону платной парковки могут попасть уже 282 улицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию