16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 апреля 2014, 02:40 Общество

Дилма Руссеф выступила против гегемонии США в Интернете

Лента новостей

В Бразилии проходит международный форум NETmundial

После громкого скандала с электронным шпионажем американского Агентства национальной безопасности Международный форум NETmundial в Сан-Пауло стал поводом обратить внимание на гегемонию США в управлении Интернетом, пишет AFP.

Сразу после начала прений президент Бразилии Дилма Руссеф заявила, что «ни одна страна не должна иметь большего веса чем другие в управлении Сетью».

«Это управление обязано быть многосторонним, транспарентным и открытым для всех. Мы хотим построить более демократичные отношения», отметила Руссеф в своем выступлении перед представителями более 80 стран, собравшимися в экономической столице Бразилии.

Форум NETmundial призван установить вехи мирового управления, к которому призывала Руссеф в своем сентябрьском выступлении 2013 года в ООН.

В силу, главным образом, исторических причин США контролируют и располагают на своей территории основными организмами, которые администрируют веб-адреса, доменные имена, стандарты и веб-протоколы, что вызывает в последнее время зубовный скрежет как среди участников рынка, так и в некоторых странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию