16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 апреля 2014, 10:14 ОбществоПерсоны

Верховный суд Камбоджи отказался выдать Полонского России

Лента новостей

Москва не заключила с Пномпенем соглашения о выдаче, объяснили в суде

Верховный суд Камбоджи принял решение отказать России в выдаче бизнесмена Сергея Полонского, пишет The New Zealand Herald. Судья Ким Сотхави (Kim Sothavy) сообщил, что камбоджийский закон не позволяет отправить в Россию бывшего владельца строительного бизнеса, потому что Москва не заключила с Пномпенем соглашения о выдаче

Полонскому в России обвинения были предъявлены в июне 2013 года. Следствие считает его виновным в хищении более 5,7 млрд рублей у 80 инвесторов в недвижимость. Он был арестован камбоджийскими властями в ноябре 2013 года после того, как российские власти внесли его в список преступников, разыскиваемых Интерполом по всему миру. Предприниматель был освобожден под залог в январе 2014 года после того, как камбоджийские власти приняли предварительное решение отказать России в экстрадиции.

Полонский не присутствовал на слушаниях в пятницу, 25 апреля, где России было отказано в окончательной форме. Его камбоджийский адвокат Бенсон Самай (Benson Samay) заявил журналистам, что угроза экстрадиции миновала. Полонский имеет теперь полное право находиться в Камбодже, подчеркнул юрист.

Полонский впервые оказался в центре внимания властей Камбоджи в декабре 2012 года. Тогда он якобы напал на экипаж лодки во время круиза около южного побережья Камбоджи, где он, по сообщениям СМИ, островом. Российский предприниматель был заключен в тюрьму и провел там более трех месяцев по обвинению в нападении. Он вышел на свободу благодаря досудебному соглашению со следствием. Оправдательный вердикт был вынесен а марте 2014 года.

Одновременно с этим МВД России сообщило, что Полонский стал фигурантом нового уголовного дела: о хищении у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» более 150 млн рублей. Ведомство после этого решило объединить все уголовные дела против него в единое производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию