16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.95 / ₽ 4654
  • RTS1244.71
25 апреля 2014, 18:12 Стиль жизниПутешествия

Турция приняла меры против депортации российских туристов

Лента новостей

Турки решили оставить для граждан России правила въезда прежними до конца 2014 года

Власти Турции приняли оперативные меры для решения проблем российских туристов, которым грозит депортация в случае короткого срока действия заграничного паспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ).

С неудобствами на границе столкнулись российские туристы, у которых срок действия заграничного паспорта меньше 4 месяцев со дня планируемого въезда в Турцию. По сообщениям СМИ, некоторые граждане РФ были депортированы турецкими властями. Эта непростая ситуация сложилась из-за того, что в Турции 11 апреля вступили в силу новые требования (а именно — закон Турецкой Республики № 6458 «Об иностранцах и международной защите»), согласно которым загранпаспорт иностранного гражданина должен действовать минимум 4 месяца с даты въезда в страну. Раньше этот срок составлял три месяца, но пограничники обычно на это не обращали внимания.

В отделе культуры и туризма Посольства Турции в РФ сообщили РСТ, что 29 апреля 2014 года вступит в силу постановление правительства Турции. Документ называется «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года».

Начавший действовать в Турции 11 апреля закон был принят согласно международным стандартам и адаптации к законодательству Европейского Союза. В соответствии с подготовленными поправками, для граждан России правила въезда в Турцию до конца 2014 года останутся прежними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию