16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
26 апреля 2014, 17:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз подготовит новый список санкций против России 28 апреля

Лента новостей

Фигурантов списка ждет запрет на въезд и заморозка активов

Евросоюз намерен в понедельник, 28 апреля расширить список лиц, которые в связи с ситуацией на Украине не смогут получать визы и чьи счета будут заморожены. Об этом источник в ЕС сообщил РИА Новости.

Послы стран ЕС, знает собеседник агентства, встретятся 28 апреля, чтобы принять дополнительный список санкций «второй стадии» (подразумевает перечисленные ограничительные меры). «Согласно распространенному сегодня заявлению G7, мы будем работать, чтобы все это было принято уже к концу дня [в понедельник]», — сказал собеседник агентства, пожелавший сохранить анонимность.

В тот же день, 28 апреля, за решением послов последует письменная процедура, указал источник. Он отметил, что эта процедура закрепит решение Совета ЕС. По словам двух других дипломатических источников агентства в ЕС, в настоящий момент внеочередная встреча глав МИД стран Евросоюза по ситуации на Украине не предусмотрена.

О готовности расширить санкции против России 26 апреля объявили страны G7: США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Каждая страна сделает самостоятельный выбор, поэтому санкции могут различаться.

Новый виток санкций со стороны США может затронуть ведущие российские фигуры в банковской сфере и энергетике. Ожидается, что санкции будут озвучены в начале следующей недели. Об этом заявил 26 апреля советник президента США по внешней политике Бен Родс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию