16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7670
  • RTS1097.34
28 апреля 2014, 10:37 ОбществоПраво

Фигурантов дела об афере с московскими зданиями отыскали в Израиле и Германии

Лента новостей

Они хотели присвоить объекты на 10 млрд рублей

Четверо фигурантов дела о попытке хищения 120 зданий в Москве, в частности, 30 памятников архитектуры, как выяснилось, скрывались от правоохранительных органов на территории Израиля и Германии. Подробности приводит «Коммерсантъ».

Документы на экстрадицию предполагаемых преступников уже готовы. В числе прочего злоумышленники хотели заполучить ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, дом Долгоруковых середины XVIII века, а также усадьбу Снегирева первой четверти XIX столетия. Всего они намеревались присвоить объекты на сумму более 10 млрд рублей.

Большинство фигурантов смогли спрятаться от следствия. В то же время экс-главе столичного управления Росимущества Анатолию Шестерюку и Виктору Крестину, который прежде был председателем правления «Московского капитала», инкриминировали хищение трех газовых заправок под Москвой. Дело этих людей направили в суд месяц назад.

За границей же задержали бывших совладельцев Финансбизнесбанка Алексея Болотина и Леонида Дунаева. Компанию им составили гендиректор УК «Проект» Александр Данаев и Фарид Валеев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию