16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
29 апреля 2014, 07:04 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд в Киеве рассмотрит запрет на вещание российских телеканалов

Лента новостей

Запрет на их ретрансляцию может стать постоянным

Окружной административный суд Киева рассмотрит дело по иску о запрете трансляции программ российских телеканалов, передает РИА Новости. Слушания должны начаться в 11:00 мск.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подал иск к дистрибутору российских телеканалов ООО «Торсат» о запрете трансляции программ «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории Украины. Нацсовет требует признать российские телепрограммы противоречащими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Представитель российских каналов, в свою очередь, просит суд отменить временный запрет на вещание 4 телеканалов на территории Украины.

Если суд удовлетворит иск, вещание российских телеканалов на Украине будет запрещено на постоянной основе. МИД РФ неоднократно заявлял, что отключение российского вещания нарушает свободу СМИ. Слушания должны были начаться на прошлой неделе, однако были перенесены по ходатайству представителя российского медиахолдинга «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Он попросил дать время на ознакомление с материалами дела. При этом отменить временный запрет на вещание российских телеканалов на Украине суд отказался. К настоящему моменту исполнить решение суда о запрете на ретрансляцию отказался только один провайдер в Артемовске Донецкой области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию