16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3946
  • RTS1356.55
30 апреля 2014, 14:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия Москвы не согласовала акцию оппозиции на Болотной площади 6 мая

Лента новостей

Переговоры завершились безрезультатно: ни одна сторона не приняла предложений оппонента

Представители оппозиции не смогли договориться с правительством Москвы о согласовании акции 6 мая на Болотной площади. Об этом через социальную сеть Twitter сообщил член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

«Переговоры в мэрии закончились. Организаторы не согласились проводить митинг на проспекте Сахарова. Власти Москвы отказались согласовать Болотную площадь», — написал активист.

По данным СМИ, мэрия столицы отказалась на предложенный оппозицией вариант — любое место на Болотной площади — из-за того, что митингующие будут мешать автомобилям, которые будут использоваться в параде в День Победы. Царьков не объяснил, почему переговорщики от оппозиции не согласились на проспект Сахарова, который был местом многотысячных акций протеста не один раз.

Организаторы подали заявку на акцию в мэрию 21 апреля. Они предложили чиновникам согласовать шествие с 19:00 до 20:00 мск по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка, и последующий митинг на Болотной площади с 20:00 до 22:00 мск. Первый раунд переговоров состоялся 29 апреля и не принес результата.

Российская оппозиция уже попробовала провести массовую акцию после провала переговоров с мэрией. Этот прецедент произошел 15 декабря 2012 года. В этот день противники властей и гражданские активисты собирались провести «Марш свободы», но мэрия Москвы отвергла все предложенные варианты. В ответ на несговорчивость чиновников Координационный совет оппозиции призвал всех желающих мирно собраться на Лубянской площади, у Соловецкого камня (памятника жертвам политических репрессий в СССР). Несогласованная акция возле исторического здания органов госбезопасности (ныне — штаб-квартира ФСБ) завершилась массовыми задержаниями. В руки полиции попали многие видные фигуры, в частности, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Илья Яшин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию