16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 4846
  • RTS1176.03
2 мая 2014, 13:58 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске пострадали российские и американские журналисты

Лента новостей

Пострадали журналисты «Комсомольской правды» и «Радио Свобода», пропали журналисты Buzzfeed, SkyNews и CBS

Фото: ИТАР-ТАСС

UPDATE 13:58 мск

Несколько журналистов «Комсомольской правды», ведущие репортажи в Славянске, были обстреляны снайпером. Об этом в эфире «Россия 24» заявил спецкорреспондент издания Александр Коц.

По его словам, журналисты на автомобиле намеревались покинуть Славянск, но на одном из блокпостов их оставили пророссийские бойцы, предупредив, что они находятся под снайперским обстрелом. В этот момент раздалось несколько выстрелов: одна пуля пролетела рядом с колесом, а другая где-то еще. Ополченцы начали обстреливать снайперские позиции, а журналисты в это время развернулись, повредив бампер, и покинули блокпост.

Еще один журналист пострадал в Харькове, пишут СМИ. Согласно таким данным, корреспондент «Радио Свобода» снимал пророссийский митинг, но, когда несколько сжигающих украинский флаг демонстрантов заметили, что их снимают, то напали на съемочную группу. Журналиста госпитализировали.

Также, как сообщает украинское издание «Новости Донбасса», утром 2 мая без вести пропали журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова. Позже издание сообщило, что на связь не выходят журналисты британского SkyNews и канадского CBS.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил озабоченность тем, что российские журналисты находятся в Славянске, в котором проходит спецоперация, а также призвал украинские власти обеспечить их безопасность. Также он заявил, что в Славянске была потеряна связь со спецпредставителем Путина Владимиром Лукиным. Согласно последним данным, связаться с ним все-таки удалось, он в порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории