16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
3 мая 2014, 20:33 Технологии

NASA: на спутнике Юпитера может быть жизнь

Лента новостей

На этот раз выбор исследователей пал на крупнейший спутник в Солнечной системе

На спутнике Юпитера Ганимеде есть условия при которых велика вероятность существования жизни. К подобному выводу пришли ученые NASA, сообщает пресс-служба космического агентства.

Ганимед является не только спутником Юпитера, но и самым крупным спутником в Солнечной системе. При помощи новых технологий исследователи обнаружили, что поверхность Ганимеда и несколько слоев под ней состоят из льда и воды, образующей своеобразные океаны.

По словам ученых, подобная текстура напоминает многослойный бутерброд. Исследователи предполагают, что примитивные формы жизни вполне могут находиться в ледяных «прослойках» спутника.

Ранее ученые высказывали надежды, что на другом спутнике Юпитера, Европе, есть жизнь. На поверхности небесного тела при помощи мощнейшего телескопа они разглядели 200-метровый гейзер, извергающий воду и пар время от времени. Астрономы проанализировали спектр находки, пытаясь определить химический состав, плотность и агрегатное состояние обнаруженной структуры. В результате ученые предположили, что источником гейзера является океан, расположенный под многокилометровым ледяным слоем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории