16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
5 мая 2014, 08:42 Общество

Приморские спасатели ликвидировали все лесные пожары

Лента новостей

Спутниковый мониторинг не показывает ни одного теплового очага в регионе, заметили спасатели

В Приморском крае ликвидировали все лесные пожары. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей департамента лесного хозяйства региона и МЧС.

К утру в регионе не осталось ни одного действующего лесного пожара, эту информацию подтвердили спасатели. Они заверили, опираясь на данные спутникового мониторинга, что в регионе не осталось ни одного действующего теплового очага. Самолеты МЧС впервые за много дней не вылетали на тушение лесных пожаров, сообщили представители ведомства.

Как отмечается, непосредственное влияние на ситуацию оказало похолодание в регионе. Температура воздуха понизилась с аномальных для этого времени года +20 градусов, до +5-6 градусов. В ближайшие дни погода не изменится.

В марте в связи c тяжелой ситуацией в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. 14 марта в Приморье был зафиксирован лесной пожар на площади 6 200 гектаров. С начала года до середины марта в регионе возникло 159 пожаров, огнем было пройдено 9 834 гектара. 21 апреля из-за неэффективной борьбы с лесными пожарами в Приморье своего поста лишился директор департамента лесного хозяйства Валерий Чирков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию