16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 мая 2014, 09:13 ОбществоСпорт

Умерла 30-летняя теннисистка Елена Балтача

Лента новостей

Врачи в марте диагностировали у спортсменки рак печени

Елена Балтача. Фото: Reuters
Елена Балтача. Фото: Reuters

В Великобритании умерла 30-летняя теннисистка Елена Балтача, сообщает пресс-служба Женской ассоциации тенниса (WTA).

Причиной смерти стал прогрессирующий рак печени. Спортсменка умерла в окружении родных. Муж Балтачи, ее бывший тренер Нино Северино заявил, что у близких нет слов, чтобы выразить всю боль от потери такого человека, как Елена. «Она была потрясающим человеком», — сказал он. В Женской ассоциации тенниса выразили глубочайшие соболезнования в связи со смертью спортсменки. Глава WTA Стейси Элластер заявила, что для нее и ее организации было огромной честью работать с таким светлым, добрым и душевным человеком как Балтача. Она заметила, что скоропостижная смерть спортсменки окажет серьезное влияние на ее коллег.

Будущая теннисистка родилась в Киеве в 1983 году. Впервые в спорт девочка пришла в 6 лет, однако целенаправленно заниматься теннисом начала с 10 лет. В 2011 году Балтача вошла в рейтинг 50-ти лучших теннисисток мира. В Великобритании она открыла специальную школу тенниса, где могут обучаться дети из необеспеченных семей. После завершения карьеры в минувшем году в декабре Балтача вышла замуж за своего бывшего тренера. В марте этого года врачи диагностировали у женщины рак печени.

В начале апреля Великобритания была шокирована внезапной смертью известной телеведущей Пичес Гелдоф. Девушку обнаружили мертвой в ее доме без каких-либо видимых причин смерти. Гелдоф было всего 25 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории