16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
5 мая 2014, 21:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Замминистра финансов США едет в Европу для обсуждения санкций против России

Лента новостей

Американцы хотят дополнительно наказать Россию за ее предполагаемую роль в кризисе на Украине

Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн совершит визит в Европу для согласования действующих и планируемых санкций против России из-за кризиса на Украине. Об этом сообщила пресс-служба американского финансового ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Дэвид Коэн на этой неделе посетит Германию, Францию и Великобританию для «дальнейшей координации усилий» и «форсированного планирования» на случай возможного применения дополнительных мер, «включая расширенные санкции против предприятий в различных секторах российской экономики». В ходе поездки, намеченной на 6-9 мая, замминистра финансов США должен также посетить Израиль.

Последний на сегодняшний день пакет санкций был введен США 29 апреля. Помимо высокопоставленных чиновников России под санкции попали 17 компаний.

США пытаются заставить и Европу активно вводить санкции против России, причем не только дипломатические, но и экономические. Канцлер Германии Ангела Меркель 2 мая встретилась с президентом США Бараком Обамой. Меркель по итогам встречи заявила, что Россия не предпринимает шагов по претворению в жизнь женевских договоренностей, и Германия готова при необходимости поддержать санкции в отношении секторов российской экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории