16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 мая 2014, 11:43 ОбществоПраво

В Новосибирске отменили все штрафы за прокат «Волка с Уолл-стрит»

Лента новостей

Последний из пяти кинотеатров признан невиновным в пропаганде наркотиков

Новосибирский областной суд отменил назначенный ранее штраф местному кинотеатру «Синема Парк», который выпустил в прокат кинофильм признанного голливудского мэтра Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил жалобу «Синема Парка». Ранее аналогичное решение было принято по делам новосибирских кинотеатров сетей «Кронверк Синема» и «Кино Сити», а также кинотеатрам «Победа» и «Рассвет 3D». Суд рассматривал жалобу «Синема Парка» отдельно, так как ее подали позднее остальных.

Ранее прокатчики были наказаны местной ФСКН за пропаганду наркотиков, которая якобы содержалась в кинофильме. Одна из судей Елена Пилипенко заявила, что эпизоды с употреблением алкоголя и наркотиков являются неотъемлемой частью биографического фильма о жизни брокера. «Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя», — сказал она.

Решение по делу кинотеатров «Рассвет», «Кронверк Синема», «КиноСити» и «Победа» было принято в конце апреля. Суд признал незаконным решение Центрального суда оштрафовать кинотеатры города на 800 тысяч рублей каждый за показ упомянутого фильма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории