16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5383
  • RTS1161.13
11 мая 2014, 21:34 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Из Красноармейска поступают данные об убитых

Лента новостей

В этом городе референдум уже завершился: в него вошла Нацгвардия

UPDATE 21:34

Организаторы референдума о самоопределении Донецкой области прогнозируют, что явка превысит 90%. Об этом сообщает портал «112.ua». Голосование также проходит в Луганской области. Как ожидается, оно завершится в 23:00 мск.

Первым городом, где завершился референдум, стал Красноармейск. Организаторы заявили, что жизни избирателей и сотрудников избиркомов угрожает опасность, так как бойцы Нацгвардии вошли в город.

Корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар сообщает в Twitter: «Прямо сейчас при мне нацгвардейцы одного убили, одного ранили в Красноармейске». По его словам, безоружные люди стояли у захваченного Нацгвардией горсовета.

Еще одного человека ранили в грудь. Журналист утверждает, что бойцы устроили «беспорядочную стрельбу против безоружных».

Эту информацию подтвердил сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин, передает ИТАР-ТАСС, однако он не привел подробностей. По его словам, украинские силовики мешали проведению референдума, и членам избиркомов «едва удалось вырваться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию