16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 07:59 ОбществоПроисшествия

Вулкан Шивелуч трижды выбросил пепел на высоту от 7 до 10 километров

Лента новостей

Незначительное выпадение пепловых частиц возможно лишь в одном населенном пункте

На Камчатке вулкан Шивелуч за короткое время выбросил в воздух три столба пепла, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Первый выброс произошел в 10:20 по местному времени (02:20 мск) — его высота составила около 10 километров над уровнем моря. Облако пепла распространилось в восточном направлении, в сторону залива Озерной, однако населенные пункты миновало. Второй выброс произошел менее чем через час, его высота составила около 8,5 километра. Третий выброс на высоту до 7 километров отмечен в 11:43 по местному времени.

Ведомство сообщает, что пепловые шлейфы от второго и третьего выбросов распространяются в противоположную сторону, на запад. На их пути находятся населенные пункты Быстринского муниципального района Камчатского края. До ближайшего населенного пункта, села Анавгай, однако, 160 километров, и там ожидается лишь незначительное выпадение частиц пепла. До настоящего момента пепел ни в одном обжитом районе региона не выпал. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной безопасности, предупреждает МЧС, а туристическим организациям рекомендовано не водить отдыхающих в этот район.

В начале апреля Шивелуч выбросил пепел на высоту до 6 километров над уровнем моря. Пепловый шлейф обошел населенные пункты стороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию