16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
13 мая 2014, 08:14 ОбществоПраво

«Приморские партизаны» подали жалобы на приговор

Лента новостей

Доволен вердиктом остался только Вадим Ковтун, который проведет в колонии 8 лет и 2 месяца

«Приморские партизаны», трое из которых приговорены к пожизненному заключению, подали апелляционные жалобы на решение суда, сообщили PrimaMedia в пресс-службе Приморского краевого суда.

В настоящее время осужденные знакомятся с материалами дела и ждут возможности изучить протокол судебного заседания. Приговор «приморским партизанам» был вынесен 28 апреля текущего года. Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова суд приговорил к пожизненному заключению, Роман Савченко осужден на 25 лет, Максим Кириллов — на 22 года, Вадим Ковтун проведет в колонии 8 лет и 2 месяца.

К настоящему моменту суд получил жалобы от всех осужденных, кроме Вадима Ковтуна. После ознакомления «приморских партизан» с материалами дела и протоколом судебного заседания начнется рассмотрение их апелляционных жалоб.

Первое слушание по этому уголовному делу прошло 23 января 2013 года. Объемы уголовного дела насчитывают десятки томов. В ходе судебных слушаний было прекращено уголовное преследование членов банды за 5 незначительных преступлений. Присяжные признали «приморских партизан» виновными. На последнем судебном заседании адвокаты членов банды заявили, что вердикт содержит ошибки и по этой причине является незаконным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию