16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
13 мая 2014, 09:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР рассмотрение вопроса о присоединении к России считают преждевременным

Лента новостей

Сначала необходимо добиться легитимизации власти и освободить юго-восток Украины от «нацистской оккупации»

Вопрос о присоединении самопровозглашенной Донецкой народной республики к России обсуждать преждевременно, заявил в эфире латвийской радиостанции Baltkom сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо добиться легитимизации власти Донецкой народной республики, и повстанцы намерены обратиться к России с просьбой признать результаты референдума, прошедшего в регионе 11 мая. Кроме того, первостепенной задачей Руденко считает освобождение юго-востока Украины от «нацистской оккупации». Несмотря на то, что обсуждение присоединения к России он считает преждевременным, в Донецкой народной республике в дальнейшем надеются на наиболее дружественные отношения именно с РФ. В признании мирового сообщества самопровозглашенная республика не нуждается, заверил он, напомнив о Южной Осетии и Абхазии, которые прекрасно существуют и без этого.

После подсчета голосов, отданных местными жителями на референдуме за самостоятельность региона, Донецкая народная республика провозгласила себя независимым государством. Сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин призвал рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав России. В Луганской народной республике также рассматривают возможность присоединения к РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию