16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 мая 2014, 13:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: санкции Евросоюза — изживший себя шаблонный подход

Лента новостей

Ведомство считает, что санкции только усугубляют ситуацию

Санкционная политика Европы в отношении России — изживший себя «шаблонный подход» к серьезным политическим проблемам, считают в МИД. Об этом статс-секретарь- заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил на встрече с главой представительства Евросоюза в РФ Вигаудасом Ушацкасом.

В ходе встречи дипломаты обсудили различные аспекты политического кризиса на Украине и возможности его разрешения. Российская сторона подчеркнула нежелание Киева идти на реальный диалог с представителями юга и востока страны, что серьезно мешает деэскалации напряженности и налаживанию гражданского взаимопонимания.

В Москве рассчитывают, что США и Евросоюз в соответствии с «дорожной картой» ОБСЕ используют все свое влияние на нынешнее украинской руководство, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время. В любом случае, отмечает МИД, это должно произойти до президентских выборов 25 мая.

«Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле — самой украинской государственности», — считают российские дипломаты. Санкции Евросоюза, отметили в МИД, не только не решают украинскую проблему, но, напротив, усугубляют противоречия и препятствую совместному поиску выхода из сложной ситуации.

Евросоюз, напомним, ввел дополнительные санкции в отношении 13 россиян и двух крымских компаний. МИД уже охарактеризовал этот шаг как «безответственную» политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию