16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 мая 2014, 18:58 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине имущество коррупционеров будет передаваться государству

Лента новостей

Этим будет заниматься специальная комиссия

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ, обязывающий исполнительную власть создать институт конфискации имущества коррупционеров. Текст указа опубликован на сайте президента Украины.

Поручение Турчинова должно выполнить правительство Украины. Кабинету министров даны три задачи. Во-первых, оно должно разработать и внедрить механизм по обеспечению интересов государства в отношении имущества и имущественных прав, неправомерно полученных в результате коррупционных правонарушений с использованием особо ответственного положения должностными лицами, в отношении которых осуществляется уголовное производство правоохранительными органами и судами Украины; это надлежит сделать с целью недопущения распоряжения (в том числе для финансирования терроризма в Украине) указанным имуществом, имущественными правами такими лицами или в их интересах другими лицами, а также недопущения нанесения государству ущерба в результате незаконного отчуждения имущества , на которое наложен арест в уголовном производстве.

Во-вторых, кабмину поручено разработать вопросы передачи в государственное управление указанных выше имущества и имущественных прав на период уголовного производств. Правительство должно также подготовить возможность взыскания в исключительных случаях в пользу государства средств, а также продажи в интересах государства определенных видов арестованного имущества.

В-третьих, кабинету министров поручено создать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений. Комиссия должна быть создана для проведения работы (в том числе с помощью компетентных органов иностранных государств ) по выявлению, аресту и взыскании в пользу государства средств и другого имущества, находящегося как на Украине, так и в иностранных государствах, и приобретенное в результате коррупционных правонарушений с использованием особо ответственного положения в Украине должностными лицами, в отношении которых введены международные санкции.

Указ вступил в силу в день его публикации.

Украина и ее союзники уже начали поиск и арест имущества свергнутого президента Виктора Януковича. В конце апреля Британское бюро по борьбе с финансовым мошенничеством в особо крупных размерах заморозило 23 млн долларов на счетах Януковича. В начале мая он лишился 140 млн евро, замороженных Швейцарией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию