16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
14 мая 2014, 14:52 ОбществоПраво

Руководство иркутского заповедника будут судить за растрату

Лента новостей

Заместитель и директор «Байкало-Ленского заповедника» незаконно обогатились за счет завышения стоимости поставляемого оборудования

Директор и заместитель государственного заповедника «Байкало-Ленский» предстанут перед судом в Иркутске. Они подозреваются во взяточничестве и растрате госсредств, сообщает Следственный комитет по Иркутской области.

Ранее правоохранительными органами региона было установлено, что руководители указанного заповедника с июня по октябрь 2012 года занимались хищением государственных средств.

По данным следствия, в указанный период злоумышленники заключили госконтракты с торговым домом «Тенар» на поставку для нужд заповедника трех лесопожарных модулей «Пиранья-7». При этом заместитель директора заповедника договорился с поставщиком завысить стоимость каждой единицы оборудования до 2,653 млн рублей. В итоге мошенники присвоили себе полученную разницу в цене и незаконно обогатились на 1,04 млн рублей.

По такой же схеме коррупционеры работали с компанией «Автосклад». Директор заповедника предложил главе этой компании завысить стоимость одного комплекта источника автономного питания со 150 тысяч до 160,05 тысячи рублей за единицу. Кроме того, подсудимый попросил передать ему около 5% от общей суммы контрактов. В результате эта преступная схема принесла директору заповедника 120 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию