16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
14 мая 2014, 16:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров сообщил, что активисты Донбасса хотят быть украинцами

Лента новостей

«Они не хотят, чтобы их называли «пророссийскими» или «проамериканскими», — сообщил глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил не называть активистов в Донецкой и Луганской областях «пророссийскими», потому что они хотят быть украинцами. Глава российской дипломатии дал интервью телеканалу Bloomberg.

Вооруженных людей, захватывающих отдельные здания и целые населенные пункты в Донецкой и Луганской областях Украины, разные стороны называют по-своему. Например, правительства Украины и США именуют их «сепаратистами». Украинские силовые ведомства позволяют себе называть их «террористами».

Глава МИД России призывает отказаться от любых ярлыков. «Они не хотят, чтобы их называли «пророссийскими» или «проамериканскими». Они хотят называться украинцами», — заявил Лавров. Дипломат сообщил, что понимает «людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам».

Министр дал понять, что активисты в Донбассе хотят, чтобы украинские власти обращались с ними «как с равными». На деле власти в Киеве обращается с ними «как с грязью или зверьми, или вообще полностью игнорирует», подчеркнул Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию