16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
14 мая 2014, 17:51 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минюст Украины оценил убыток от потери Крыма в триллион гривен

Лента новостей

Эта сумма постоянно растет

Фото: Reuters

В Министерстве юстиции Украины уточнили сумму убытков, которые страна понесла в результате потери Крыма. На сегодняшний день убытки превысили триллион гривен (более 2,9 трлн рублей, 83,4 млрд долларов) и будут увеличиваться. Об этом сообщил на брифинге министр юстиции Украины Павел Петренко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Размер убытков обновляется постоянно с получением новой информации от министерств и ведомств, подчеркнул глава Минюста. Украина несет убытки от ограничения использования имущества, находящегося на территории Крыма, пояснил Петренко.

Также, по словам Петренко, ежедневно исчисляются потери от невозможности пользоваться Черноморским шельфом. «Фактически незаконно Россия добывает и крадет тот газ, который находится на шельфе и принадлежит Украине. Также речь идет о наших морских портах, инфраструктуре, которая там осталась, что ежедневно можно исчислять, как утраченную выгоду от невозможности пользоваться этими объектами», — добавил он.

Из-за присоединения Крыма Украина подаст на Россию иск в Международный уголовный суд. Об этом 1 мая сообщил миллиардер Петр Порошенко. «Американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности за оккупацию Крыма», — заявил фаворит назначенных на 25 мая выборов президента Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию