16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
14 мая 2014, 21:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине начался диалог для достижения национального единства

Лента новостей

В Верховной Раде прошел первый «круглый стол», объединивший все политические силы страны

В Верховной Раде прошел первый «круглый стол» в рамках всеукраинского диалога национального единства, на котором ведущие политики и государственные деятели страны обсуждали проблемы урегулирования ситуации в Донбассе, конституционной реформы, децентрализации власти, борьбы с коррупцией и многие другие вопросы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

К участию в «круглом столе» были приглашены экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, назначенный парламентом премьер-министром Арсений Яценюк и члены правительства, представители бизнеса, общественности и международных организаций, народные депутаты, кандидаты в президенты, руководители областных администраций и председатели областных советов. Перед началом диалога Яценюк отметил, что во время заседания планируется обсудить пять вопросов: конституционную реформу, децентрализацию власти, борьбу с коррупцией, экономическую и гуманитарную политику.

Диалог национального единства будет продолжен посредством проведения в Киеве и регионах серии «круглых столов» с привлечением, прежде всего, представителей политических партий, региональных органов власти и местного самоуправления, гражданского общества и научных кругов, говорится в заявлении МИД Украины. Эти встречи и переговоры пройдут под председательством Кравчука и Кучмы и при поддержке немецкого дипломата Вольфганга Ишингера (в качестве модератора внутриукраинского диалога от ОБСЕ).

Результаты и рекомендации, достигнутые в ходе всеукраинского диалога будут, представлены парламенту, правительству, органам местной власти и гражданскому обществу «с целью их имплементации на практике, включая подготовку изменений в законодательство», заверяют в МИД Украины. «Диалог национального единства является ответом украинской власти на реальное желание граждан Украины совместно, мирным путем, на основе консенсуса и взаимоуважения развивать единое, неделимое и суверенное государство, — сказано в сообщении. — Путем учреждения диалога национального единства Украина еще раз подтверждает приверженность обязательствам в рамках Женевского документа от 17 апреля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории