16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
16 мая 2014, 16:11 Технологии

За создание отечественного аналога Twitter предложили 1 150 000 рублей

Лента новостей

Это призовой фонд для первых трех мест

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко, известный в том числе по своей тяжбе с оппозиционером Алексеем Навальным, предложил 1 150 000 рублей за создание отечественного аналога Twitter. Подробности приводятся в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

В сообщении говорится, что замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов назвал Twitter средством продвижения политической информации. «При этом сеть не учитывает интересов рядовых пользователей, а использует их для достижения своих целей», — заявили авторы. Лисовенко утверждает, что заявок на участие в конкурсе с миллионным призовым фондом для первых трех мест поступает много.

Ранее СМИ распространили слова Ксензова, который сказал, что готов заблокировать и Twitter, и Facebook в России. Затем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам, думающим о закрытии соцсетей, «включить мозги». В самом же Роскомнадзоре подчеркнули, что заявления Ксензова демонстрируют исключительно его мнение, а соцсети, несмотря на «неконструктивную позицию», еще не заблокировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию