16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 14:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Количество погибших в Турции горняков приближается к 300

Лента новостей

На данный момент число жертв трагедии составляет 299 человек, говорят в Министерстве энергетики Турции

Число жертв аварии на шахте в Турции достигло почти 300 человек. Сегодня ночью спасатели обнаружили еще 15 тел погибших горняков. Под землей остаются трое рабочих, заявил журналистам министр энергетики страны Танер Йылдыз, передает Reuters.

Он также сообщил, что на аварийной шахте сегодня, 17 мая, снова произошло возгорание. «Пожар локализован. Мы не может продолжать спасательную операцию, пока ситуация не будет полностью взята под наш контроль. На данный момент число жертв трагедии составляет 299 человек», — сказал чиновник.

Случившееся в турецком городе Сома вызвало протесты по всей стране. Граждане обвиняют власти в том, что они не распорядились проверить систему безопасности на аварийной шахте.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, приехавший на место трагедии, даже попал в потасовку в толпе протестующих. По данным местных СМИ, политик ударил одного из протестующих и оскорбил его.

В центре скандала оказался не только Эрдоган, но и его советник Юсуф Еркель, который на глазах у толпы несколько раз удар ногой одного из демонстрантов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории