16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 19:32 ОбществоКонфликты

Крымские татары отказались от мероприятий в центре Симферополя

Лента новостей

Людям предложили собраться на митинг у мусульманского кладбища

Меджлис крымскотатарского народа принял решение отказаться от проведения массовых мероприятий в центре Симферополя, приуроченных в Дню памяти жертв депортации народов Крыма, следует из сообщения меджлиса.

Было решено отказаться и от участия в акции «Зажги огонь в своем сердце», которую сегодня, 17 мая, предложил провести исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Относительно Симферополя в сообщении сказано, что 18 мая возле памятного камня в привокзальном сквере и у памятного комплекса парка «Салгир» будут выставлены по 4 знаменосца в национальных одеждах. С 10:00 до 12:30 по местному времени участники траурных мероприятий в индивидуальном порядке возлагают в этих местах цветы, совершают молебен, а затем отправляются к месту проведения Всекрымского траурного митинга в микрорайон Акъ-Мечеть. Митинг, приуроченный к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа, будет проходить с 13:00 до 15:30.

Сергей Аксенов, напомним, 16 мая подписал указ о запрете на проведение в Крыму любых массовых мероприятий до 6 июня «во избежание срыва курортного сезона». Под запрет подпали и траурные мероприятия крымских татар. Люди, однако, заявили о своей решимости на них прийти. Согласно опубликованному несколько часов назад решению Совета министров Крыма, татарам предложено ограничиться митингом в районе мусульманского кладбища «Абдал» в Симферополе. В городах и районных центрах мероприятия должны проводиться с 11:00 до 13:00.

Госсекретарь США Джон Керри уже успел выразить поддержку крымским татарам и заявить о нарушении их прав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории