16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
17 мая 2014, 21:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Приднестровье задержали 2 украинских пограничников

Лента новостей

Военнослужащие пересекли границу незаконно

В Приднестровье пограничники задержали вне пункта пропуска двоих мужчин в гражданской одежде, которые оказались военнослужащими Могилев-Подольского пограничного отряда государственной пограничной службы Украины, сообщает КГБ непризнанной республики.

Мужчины, которые двигались по территории Приднестровья вдоль границы с Украиной, были задержаны 17 мая в 15:25 по местному времени (16:25 мск) в районе КПП «Хрустовая». Они сообщили, что являются украинскими пограничниками и направлены на усиления Болганского отдела Могилев-Подольского пограничного отряда. Никаких документов у них при себе не оказалось, кроме того, мужчины не смогли объяснить, зачем незаконно пересекли границу Приднестровья.

Прибывшие официальные представители пограничной службы Украины также не смогли сказать, зачем их военнослужащие незаконно пробрались в Приднестровье. В настоящее время в отношении задержанных прапорщика Руслана Мороза 1978 года рождения и ефрейтора Максима Чепорнюка 1981 года рождения проводится проверка, по итогам которой они будут привлечены к ответственности. В 19:15 по местному времени военнослужащих передали представителям погранслужбы Украины.

Ранее КГБ Приднестровья уже заявлял о том, что силовики сбили беспилотник, который был запущен для фото- и видеосъемки территории непризнанной республики со стороны Украины. На Украине заверили, что никаких аппаратов не запускали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории