16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3680
  • RTS1160.32
18 мая 2014, 13:46 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Немецкие внешторговцы просят Меркель отказаться от давления на РФ

Лента новостей

Российско-Германская Внешнеторговая палата подготовила для властей документ, который подписали более 800 компаний, выступающие против санкций

Немецкие промышленники принимают активные меры для того, чтобы разубедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель от введения новых экономических санкций против России из-за ситуации на Украине. По их словам, суровые санкционные меры в отношении РФ нанесут долговременный ущерб немецким и западным компаниям, передает Reuters.

По данным СМИ, хотя сейчас немецкие компании смягчили свою публичную критику антироссийских санкций после того, как местная пресса пожурила главу Siemens за встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, закулисное лобби все еще остается в силе.

Об этом свидетельствует конфиденциальный документ Российско-Германской Внешнеторговой палаты, который был представлен правительству ФРГ на прошлой неделе. По данным агентства, которое ознакомилось с его содержанием, в документе сказано, что в деловых кругах Германии обеспокоены приближением президентских выборов на Украине, которые состояться 25 мая.

В частности, в тексе документа от 7 мая, изложенного на 2 страницах, сказано, что украинский кризис уже очень сильно сказался на бизнесе между Германией и Россией. Предприниматели предупреждают о более пагубных последствиях, если Европа продолжит запугивать Россию санкциями. Они опасаются, что российская сторона откажется сотрудничать с ними и заключит контракты с азиатскими фирмами. В результате Германия потеряет свою долю рынка в России и столкнется с увеличением уровня безработицы. Под данным документом свои подписи поставили представители более 800 компаний.

Меркель, со своей стороны, говорит, что проталкивает менее болезненные санкции для России на тот случай, если выборы на Украине будут сорваны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории