16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 10:53 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов уверен, что Украина проживет без российского газа

Лента новостей

В настоящее время власти страны готовят иск против России на 100 млрд долларов, сообщил и.о. главы Украины

Украина сможет прожить без российского газа, заявил исполняющий обязанности главы страны Александр Турчинов. Об этом сообщает информагентство «Регион Киев Медиа».

При этом он отметил, что, согласно международным правилам, поставки газа не могут быть прекращены в одностороннем порядке. По его словам, действия России можно обжаловать в международном арбитражном суде.

Турчинов добавил, что украинские власти уже готовят иски в международный суд против России. Он пояснил, что Киев намерен заставить Москву прекратить повышать цену на газ и компенсировать убытки от потери Крыма. «Министерство юстиции Украины готовит серьезный иск — более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов в Россию», — приводит его слова «Телеканал новин 24».

Напомним, что долг Украины перед «Газпромом» составляет 4 млрд долларов. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшие переговоры с Киевом по газу продолжатся после уплаты части задолженности. Сами власти Украины заявляют о готовности платить, если цена на газ будет 268,5 доллара за тысячу кубов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории