16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
21 мая 2014, 11:17 ОбществоПроисшествия

В результате ж/д трагедии в Подмосковье пострадали более полусотни человек

Лента новостей

Грузовой состав сошел с рельс и наехал на пассажирский поезд

На месте столкновения пассажирского и грузового поездов на перегоне между станциями Бекасово и Наро-Фоминск в Наро-Фоминском районе.
На месте столкновения пассажирского и грузового поездов на перегоне между станциями Бекасово и Наро-Фоминск в Наро-Фоминском районе. Фото: ИТАР-ТАСС

Количество пострадавших при столкновении накануне двух поездов в Подмосковье возросло до 51 человека. Погибли шесть пассажиров поезда Москва-Кишинев. Большинство пострадавших — граждане Молдавии, травмы получили несколько российский граждан, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, побывавшая ночью на месте аварии.

«25 человек госпитализированы, из них двое с минимальными травмами. Им оказана помощь, они уже отпущены домой. Из всех пострадавших 10 сейчас остаются в тяжелом состоянии, четверо прооперированы и находятся уже в постоперационном состоянии. Двое детей», — рассказала Скворцова.

ЧП произошло накануне в полдень. С рельс сошли 16 вагонов грузового состава, которые врезались в ехавший по встречному направлению пассажирский поезд. От сильного удара с одного из пассажирских вагонов был полностью сорван борт.

Попавший в аварию грузовой состав принадлежит одному из подразделений «Укрзализныця». Поезд ехал из Румынии в Москву и вез запчасти для автомобилей Renault, рассказала Business FM и.о. начальника пресс-центра «Укрзализныця» Татьяна Мишина:

«
Поезд принадлежит украинскому предприятию, которое находится в подчинении администрации ж/д транспорта Украины. Этот поезд состоял из 44 платформ с контейнерами, он был сформирован на станции Вадул-Сирет и шел на станцию Москва-Грузовая. Специалисты «Укрзализныцы» вчера выехали на место аварии и намерены принять участие в расследовании причин этого происшествия».

Следственный комитет России рассматривает три версии произошедшего: неисправность грузового поезда, ошибка его машиниста и ненадлежащее состояние железнодорожных путей. Не исключено также, что причиной аварии могла стать аномальная жара, вызвавшая деформацию рельсов.

Железнодорожное движение в Подмосковье, где произошла авария, восстановлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории