16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
21 мая 2014, 14:07 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Баррозу призвал Путина не прерывать поставки газа на время переговоров

Лента новостей

Ответственность за бесперебойные поставки «голубого топлива» он возложил на «Газпром»

Председатель Еврокомисии Жозе Мануэл Баррозу рассчитывает, что «Газпром» будет осуществлять поставки газа в Европу в оговоренных контрактом объемах, передает Reuters. Об этом говорится в письме европейского политика президенту России Владимиру Путину.

Он также рассчитывает, что на период трехсторонних переговоров Россия – Евросоюз – Украина поставки газа в Европу через украинскую территорию прерываться не будут. Ответственность за бесперебойные поставки «голубого топлива» европейским потребителям, отметил Баррозу, целиком лежит на «Газпроме». Он также подчеркнул, что цена российского газа для Украины должна быть определена с учетом рыночной ситуации, а не политической конъюнктуры. Глава Еврокомиссии считает крайне важным, чтобы Россия, Украина и Евросоюз продолжали переговорный процесс, в ходе которого удастся договориться о справедливой цене на газ для Киева.

В середине марта представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильда Хансен сообщила, что организация готовит консолидированный ответ на письмо президента России Владимира Путина относительно погашения долга Украины за газ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории