16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3054
  • RTS1038.00
22 мая 2014, 12:30 ОбществоКонфликты

По делу о столкновении поездов под Москвой задержан первый подозреваемый

Лента новостей

Следователи полагают, что причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна

В Московской области в рамках расследования уголовного дела о столкновении поездов под Наро-Фоминском задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть одного и более лиц.

По данным следствия, 20 мая на перегоне станций Бекасово-1 – Нара проводились внеплановые ремонтные работы, в ходе которых были нарушены установленные правила их производства. В частности, машинисты поездов, следовавших по этому участку, не были уведомлены о ремонте и необходимости изменения режима движения. В результате машинист грузового состава при выходе из кривого участка пути уже не мог предотвратить сход вагонов и их столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев.

Согласно предварительным данным следствия, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за ремонтных работ. Работы, по данным СКР, велись с нарушением температурного режима — ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить. Кроме того, не были выставлены сигнальщики, которые предупреждали бы машинистов о ремонте. В рамках расследования уголовного дела следствия предстоит выяснить, почему о ремонтных работах не были предупреждены локомотивные бригады. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка Московско-Киевской дистанции пути — во время следствия он на «скорой помощи» был доставлен в больницу с диагнозом «астено-неврологический синдром после перенесенного стресса». Проведение с ним следственных действий, по мнению медиков, в настоящее время невозможно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории