16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
22 мая 2014, 16:44 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге умерла львица, путешествовавшая под видом кошки

Лента новостей

Версии о том, как это могло произойти, есть разные

Девятимесячная львица, которую в Екатеринбурге сняли с поезда полицейские, умерла, рассказали «Российской газете» сразу в нескольких службах и ведомствах.

Молодая 50-килограммовая львица путешествовала в купе обычного пассажирского поезда по документам кошки. В пути животное взбесилось, и полицейским, которые прибыли вместе с ветеринаром и дрессировщиком, пришлось ее усыпить. Сообщалось, что животное будет помещено в специально оборудованное место. Официальный представитель МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что после усыпляющего укола сотрудник ветеринарной службы увез юную львицу с собой в коробке, в которой были проделаны отверстия для воздуха. Когда от открыл коробку, хищница была уже мертва — вероятно, задохнулась.

В управлении ветеринарии в Екатеринбурге располагают другой информацией, согласно которой львицу увез неизвестный молодой человек, вероятно, представлявший ее хозяев. Он положил зверя в деревянный ящик без отверстий для воздуха, поэтому львица могла задохнуться. В управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу считают, что животное могло не перенести стресса из-за перевозки, так как львица сутками находилась в поезде. «Вероятно, поэтому львица стала вести себя очень активно, и сопровождающему лицу пришлось звать полицейских на помощь. О передозировки от снотворного не может быть и речи», — сказала представитель полиции Наталья Худякова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории