16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1156.15
24 мая 2014, 02:18 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Автоматы по продаже воды заработают в метро 26 мая

Лента новостей

В те дни, когда температура на станциях будет прогреваться выше 28 градусов, вода будет бесплатной

Автоматы по продаже воды заработают на 10 станциях столичного метро 26 мая, сообщил M24.ru начальник отдела департамента транспорта Владимир Титов. Он пообещал бесплатную воду в те дни, когда температура на станциях будет прогреваться выше 28 градусов. В остальное время одна бутылка воды будет стоить почти 40 рублей.

Титов также рассказал, что по два вендинговых автоматов британской компании Dixie Narco появятся на станциях «Сокол», «Текстильщики», «Аэропорт», «Беляево», «Рязанский проспект» и «Кузьминки», а по одному — на «Дмитровской», «Тимирязевской», «Петровско-Разумовской» и «Савеловской».

Выбор станций не случаен. Все они неглубокого заложения и, как следствие, не омываются грунтовыми водами. «Температура в них летом повышается гораздо быстрее, чем на станциях глубокого заложения», — замначальника подземки Александр Вайсбурд.

По словам Титова, на других станциях, если температура там тоже повысится, бутилированную воду будут раздавать дежурные у турникета.

Эксперты подсчитали, что при существующем потоке пассажиров в метро выдача воды обойдется подземке в 12,5 тысячи рублей в день, если автоматы будут пополнять хотя бы дважды в сутки.

Напомним, что летом прошлого года власти также не оставили москвичей без воды. Тогда на 10 станциях метро в срочном порядке устанавливали кулеры с водой и раздавали пассажирам пластиковые стаканчики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию