16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
27 мая 2014, 01:03 ФинансыМакроэкономика

Лидеры ЕС в Брюсселе обсудят санкции против России и выборы на Украине

Лента новостей

Европейским лидерам предстоит решить, вводить ли новые ограничения и какими именно они должны быть

Лидеры стран Евросоюза на неформальном саммите в Брюсселе сегодня, 27 мая, обсудят результаты президентских выборов на Украине и в Европарламент, передает Reuters. Кроме прочих тем, европейские политики также должны решить, стоит ли вводить новые санкции в отношении России.

Агентство, в чье распоряжение попал двухстраничный проект расширения санкций, сообщает, что есть три различных пакета экономических мер против России, который имеют разный уровень жестокости. Этот документ европейские политики обсуждали в течение последнего месяца. Согласно первому сценарию, будут введены ограничения на импорт из России товаров роскоши, в том числе бриллиантов, водки, икры и драгоценных металлов. С точки зрения экспорта могут быть ограничена продажа удобрений, кораблей, покрышек и химикатов. Второй сценарий имеет отношение к финансовому сектору и свободному движению капитала. Третий вариант, наиболее жесткий, включает возможный запрет на инвестирование в экономику России и жесткое применение требований европейских регуляторов ко всем российским активам.

На выборах президента Украины с большой вероятностью победит миллиардер Петр Порошенко. Глава МИД России Сергей Лавров уже заявил о готовности Москвы наладить с ним диалог. Что касается выборов в Европарламент, то тут для политиков настоящим шоком стали итоги голосования во Франции. Партия Марин Ле Пен, выступающая против иммиграции и Евросоюза, набрала почти 26% голосов, тогда как правящая партия президента Франсуа Олланда стала только третьей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию